Данный диагностический профиль позволяет выявить анемию и диагностировать ее тип.
Определение концентрации железа в сыворотке является важным диагностическим критерием и зависит от многих факторов: резорбции в желудочно-кишечном тракте; накоплений железа в кишечнике, селезенке и костном мозге; синтеза и распада гемоглобина и его потери организмом.
Витамин В12 и фолиевая кислота являются важными факторами, влияющими на эритропоэз. Недостаток этих веществ может провоцировать различные виды анемий, а у беременных является причиной невынашиваемости плода и повышает риск возникновения пороков развития.
Железосвязывающая способность сыворотки крови обусловлена присутствием трансферрина в плазме, что в свою очередь, является критерием транспорта железа от места всасывания до органов кроветворения. Измерение концентрации ферритина, отражающего запасы железа в организме человека, является важным фактором в диагностике типов анемий. Повышение уровня ферритина так же может являться сигналом опу- холевого процесса.
Количество ретикулоцитов отражает активность эритропоэза.
Состав:
Общий анализ крови (CBC/Diff - 5 фракций лейкоцитов)
Ретикулоциты
СОЭ (Вестергрен)
Железо
Железосвязывающая способность сыворотки
Трансферрин
Ферритин
Витамин В12
Фолиевая кислота
Гаптоглобин